LE FOCACCINE

Questa ricettina molto divertente anche per i più piccoli.

INGREDIENTI:

 

80gr di farina Tipo 1

170gr di farina Manitoba

5gr di sale fino

80gr di acqua

3gr di lievito di birra secco

120gr di yogurt di soia

per condire: olio d’oliva, sale grosso, origano, olive

 

INGREDIENTI PER CIRCA 8 FOCACCINE 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate le farine, lo yogurt, il lievito, mescolate mentre poco alla volta inglobate l’acqua. Una volta assorbita, unite il sale ed impastate bene, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Oleate una ciotola, riponete il panetto, coprite con la pellicola e mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa per 4ore circa. Passato il tempo, ribaltatelo su un piano da lavoro infarinato, impastate facendogli qualche piega e dividetelo in 8 pezzi uguali. Stendete le palline dandogli la forma, riponete le focaccine su una placca da forno rivestita, coprite e mettete nuovamente a lievitare in forno spento con la luce accesa per mezz’ora. Passato il tempo su ogni focaccia mettere dell’olio e distribuitelo con l’aiuto dei polpastrelli, poi divertitevi con sale grosso, origano, olive...coprite aspettare ancora mezz’ora. Ora cuocete in forno statico già caldo a 180º per 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare!