MUFFIN AL CIOCCOLATO VEGAN

Cioccolato passione indiscussa, ma ci vuole una versione light! Quindi oggi per colazione muffin morbido al cioccolato! Tutto da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI:

 

100gr di farina 00

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

100gr di crema alle nocciole di soia/riso

80gr di latte vegetale

INGREDIENTI PER 4 MUFFIN 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola con la frusta elettrica o nella planetaria, lavorate lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina, la crema di nocciola e a filo il latte. Infine unite il lievito.

Versate il composto in dei pirottini da muffin di carta o alluminio riempiendoli per 2/3 del totale (NON di più, durante la cottura lieviteranno). Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 30'.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Se volete renderli più golosi, vi consiglio di realizzare un bella ganache al cioccolato da metterci sopra, oppure abbinateli al gelato o alla panna!