PANDORO

Venerdì 11 Dicembre è arrivato

il Sig. Pandoro! 🎄

Ecco la mia ricetta super super facile e veloce senza lievitazione, è una versione TORTA PANDORO ma farete sicuramente un figurone⛄️

INGREDIENTI: 

 

300gr di farina 00

125gr di olio di semi

170gr di zucchero semolato

2 arance (100gr succo) + scorza

4 uova

50gr di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

zucchero a velo per decoro

 


PROCEDIMENTO:

 

 In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, la vanillina, la scorza e sbattete il tutto con la frusta elettrica. Ora a filo aggiungete l’olio e il succo di arancia e poi la fecola, la farina ed il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Prendete lo stampo da pandoro, oliatelo ed infarinatelo, versateci l’impasto ed cuocetelo in forno già caldo statico a 180º per 50’. Gli ultimi minuti per farlo leggermente dorare ma non bruciare o scurire troppo, copritelo con un foglio di carta alluminio e mettete il forno in modalità grill ventilato. Prima di sfornare fate la prova stecchino, deve essere bello asciutto.

Lasciatelo raffreddare per 1 oretta, capovolgetelo e lasciatelo raffreddare su una gratella prima di sformarlo. Una volta freddo, sformatelo e decoratelo a vostro piacimento🎄⛄️😋