Inizia una nuova settimana e cosa ne dite di una bella fetta di pane fatto in casa con bel cucchiaio di confettura e magari anche un buon caffè?🥖☕️
INGREDIENTI:
250gr di farina di mais
250gr di farina Manitoba
7gr di lievito di birra secco
250gr di acqua
10gr di sale fino
5gr di malto d’orzo
20gr di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere mettete il lievito e 50gr di acqua presa dal totale e fatelo sciogliere, lasciatelo riposare per 15’. In una ciotola mettete le farine il malto ed il lievito ormai attivato, l’olio, il resto dell’acqua ed impastate. Alla fine incorporate il sale ed impastate bene. Una volta formato il panetto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fatelo lievitare in forno con la luce accesa per 3-4 ore.
Passato il tempo sgonfiate l’impasto, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e fate qualche piega per dargli forza, dategli la forma e trasferitelo su una placca da forno rivestita, coprite e fate lievitare ancora in forno con la luce accesa per 1 ora circa. Passato il tempo cuocete in forno statico già caldo a 220º per 25’. Sfornate e lasciate raffreddare.
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