PANE BOLLE MILLE BOLLE

Un super pane assolutamente da provare, vi basta 1 pentola in ghisa e un po’ di pazienza ma il successo è assicurato!

INGREDIENTI:

 

300gr di farina manitoba

200gr di farina di semola di grano duro

350gr di acqua tiepida

10gr di sale fino

2gr di lievito di birra secco

35gr di semi di girasole/a scelta

 


PROCEDIMENTO:

 

In 50gr di acqua, presa dal totale, sciogliete il lievito e lasciatelo attivare per 5 minuti. In una planetaria versate le farine, il lievito attivato e mescolando versate poco alla volta l’acqua. Una volta assorbita unite il sale, i semi e mescolate. L’impasto sarà appiccicoso ma omogeneo. Oleate una ciotola e versateci l’impasto, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 18 ore. Passato il tempo versate l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato (con la semola) e fategli delle pieghe per dagli forza. Date la forma e con le pieghe rivolte verso il basso mettetelo a lievitare su una placca da forno infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altre 6 ore. Passato il tempo accendete il forno statico a 230º e mette la pentola in ghisa con il coperchio a scaldare. Una volta raggiunta la temperatura estraetela, versateci il vostro pane con le pieghe rivolte verso l’alto, chiudete la pentola e cuocete in forno statico a 230º per 30 minuti, poi scoperchiate e continuate la cottura per altri 20 minuti. Sfornate e prima di sformarlo e tagliarlo aspettate qualche ora.

Super croccante fuori ma morbido al suo interno.