Lunedì 4 Gennaio. La fine delle vacanze si avvicina ma abbiamo ancora un pochino di tempo per goderci il relax e per mettere le Mani in Pasta!
Il panettone lo avete fatto e sicuramente mangiato, oggi però vi lascio con la ricetta della versione VEGAN 🌱🎄
INGREDIENTI:
150gr di farina manitoba
250gr di farina 00
25gr di amido di mais
190gr di zucchero semolato
125gr di margarina
150gr di latte soia
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di sale fino
35gr di arance candite
35gr di cedro candito
80gr di uva sultanina
1 cucchiaio estratto di vaniglia
scorza di 1limone + 1 arancia
5gr lievito di birra
PROCEDIMENTO:
In una planetaria versate le farine, l’amido, la curcuma, lo zucchero e date una mescolata. Aggiungete il latte in cui avrete disciolto il lievito, la margarina, l’estratto di vaniglia e lasciate impastare per 20’ girando a più riprese l’impasto. Ora aggiungete le scorze grattugiate, il sale, i canditi e l’uvetta messa a bagno precedentemente in acqua calda per 15’ e poi asciugata bene, impastate per altri 10’. Mettete l’impasto in una ciotola oliata, copritela e mettete a lievitare in forno portato a 50º e poi spento ma lasciate le luce accesa. Ci vorranno 3 ore. Passato il tempo trasferite l’impasto nello stampo da 750gr, coprite e lasciate lievitare sempre in forno per altre 3ore (deve arrivare a 2 dita dal bordo). Passato il tempo cuocetelo in forno statico già caldo 180º per 60’. Sfornate e lasciate raffreddare a testa in giù prima di servire.
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