PASTE DI MANDORLA

Ecco un dolcetto facilissimo per la Befana🧙🏻‍♀️, da preparare anche insieme ai più piccoli! Si divertiranno a decorare e quindi Mani in pasta!

INGREDIENTI: 

 

2 albumi

mezza fiala aroma Mandorle

250gr di farina di mandorle o mandorle intere pelate

190gr di zucchero a velo + decoro

ciliegie candite q.b.

mandorle pelate q.b.


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola versate gli albumi con un pizzico di sale fino e sbattete, devono diventare spumosi ma non montati a neve. Versate poi l’aroma, la farina di mandorle (la potete ricavare tritando le mandorle pelate) lo zucchero a velo e mescolate bene. Coprite e lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore. Passato il tempo potete formare i dolcetti. Fate delle palline grosse come le noci, alcune passatele nello zucchero a velo altre lasciatele neutre e nel centro, premendo leggermente, metteteci metà ciliegia o la mandorla. Disponete tutti i dolcetti sulla placca da forno rivestita e cuocete in forno statico già caldo a 170º per 16’ circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Resteranno morbidissimi all’interno!