PLUMCAKE

3 Dicembre, il Natale si avvicina.. tante sono le speranze e tanti sono i pensieri ma io che mi sento un po’ Babbo Natale vorrei cercare di portarvi un po’ di gioia e sorrisi, partendo dalle piccole cose come questi super anzi iper BUONISSIMI Mini Plumcake🎄🧁

 INGREDIENTI:

 

2 uova

200gr di farina 00

140gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 vasetto di yogurt bianco soia

50gr di fecola di patate

10gr di lievito per dolci

60gr di latte Avena

60gr di olio di semi

1 bustina di vanillina

zucchero a velo per decorare


PROCEDIMENTO: 

 

Prendete una ciotola e montate le uova, lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Ora versateci la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e mescolate bene il tutto. Infine unite il latte e l’olio ed amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prendete i pirottini da mini plumcake, io ho usato quelli di carta ma va bene anche lo stampo in silicone, metteteli sulla placca da forno e con un cucchiaio versate il composto all’interno dei pirottini fino a riempire ¾ del totale.

Cuoceteli in forno già caldo, statico a 180° per 25’. Se necessita, gli ultimi minuti spostate il forno in modalità grill ventilato, questo servirà per farli dorare sopra. Prima di sfornarli fate la prova stuzzicadenti, se asciutto sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo!

E Magia i vostri super iper mini plumcake sono pronti ma vi assicuro che nel giro di pochissimo si volatizzeranno. Ottimi a colazione magari con della marmellata, con la nutella o inzuppati nel latte. Se vi va aggiungete delle gocce di cioccolato al vostro impasto!