RAVIOLI DOLCI

Per iniziare al meglio la settimana oggi vi propongo un bel piatto di RAVIOLIđŸ„Ÿ Siii ma DolciđŸ€Ł

INGREDIENTI:

 

250gr di farina 00

50gr di amido di mais

45gr di zucchero semolato

50gr di latte d’avena (o vegetale)

1 uovo

50gr di olio di semi

8gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

confettura a scelta q.b.

zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola mettete prima i liquidi, poi lo zucchero, l’uovo e mescolate. Ora unite il lievito, la farina l’amido ed amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro infarinato, stendetelo con il matterello, abbastanza sottile, formate i ravioli con degli stampi oppure io ho usato anche il bicchiere. Mettete un poco di confettura, senza esagerare altrimenti in cottura uscirĂ , chiudete i vostri ravioli schiacciando bene i bordi con l’aiuto di una forchetta e metteteli sulla placca da forno rivestita. Una volta formato tutti cuoceteli in forno statico giĂ  caldo a 180Âș per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.