ROSE DEL DESERTO

Apri la tua dispensa, guardi cosa hai in giro e cosa ti ispira, vuoi provare una ricettina divertente e sfiziosa? Ecco che ho trovato dei cereali, quindi dopo essere rimasta indecisa se fare la cheesecake, alla fine ho optato per dei biscottini molto originali e soft.

INGREDIENTI:

 

150gr di farina 00

1 uovo

130gr di cornflakes 

60gr di latte di avena

30gr di olio di semi

60gr di zucchero integrale di canna

un pizzico di sale fino

1/2 bustina di lievito per dolci

buccia di 1 arancia

zucchero a velo q.b.

 

INGREDIENTI PER 20 ROSE 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola mettete lo zucchero, l'uovo, il sale, le bucce di arancia e mescolate il tutto. Aggiungete a filo l'olio, il latte e poco alla volta la farina ed il lievito cercando di non formare i grumi. L'impasto sarà sicuramente appiccicoso ma è normale, con l'aiuto di un cucchiaio prelevate un po' dell'impasto (come una pallina) e tuffatela nel piatto dove avrete messo i cornflakes e impanate. Una volta impanata spostate le vostre rose su una placca da forno e distanziatele. Cuocete in forno già caldo a 180° statico per 20' (devono dorare). Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo. 

N.B.

 

Se volete rendere le rose ancora più golose, nell'impasto potete aggiungere dei pezzetti di frutta secca, di uvetta o qualche goccia di cioccolato.