SHORTBREAD

Pensando a quando ero piccola, ricordo che mi divertivo tantissimo a creare percorsi con le tessere del domino per poi farli cadere. Chi non lo ha mai fatto almeno una volta?

INGREDIENTI:

 

160gr di burro

80gr di zucchero semolato

4gr di sale fino

240gr di farina 00

 

 


PROCEDIMENTO:

 

In un mixer mettete il burro freddo tagliato a pezzi insieme alla farina e frullate, dovete ottenere un composto granuloso. Spostate il composto su un piano da lavoro, aggiungete lo zucchero, il sale e impastate a mano fino ad ottenere un panetto compatto. Coprite con la pellicola e riponetelo in frigorifero per 1 ora. Passato il tempo prendetelo e stendetelo con il matterello tra due fogli di carta forno. Dategli uno spessore di 1cm, tagliate i biscotti a forma rettangolare, bene o male tutti uguali e disponeteli sulla placca rivestita. Bucherellateli sopra con lo stuzzicadenti. Cuocete in forno statico già caldo a 180º per 18’ circa. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servire.