Una delle prime ricette che ho fatto. Sono super golosa di mele, della serie una mela al giorno toglie il medico di torno, inoltre nelle fredde sere invernali Nonna mi preparava le mele cotte quindi volevo ritrovare quel profumo di mele cotte in un dolce e lo strudel mi ricorda quei momenti.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia all’olio
2 mele golden
30gr tra prugne secche, fichi secchi, pinoli, uvetta e noci sgusciate
1/2 vasetto di confettura all'albicocca
4/5 biscotti secchi o 2 fette biscottate
cannella (opzionale)
succo di limone q.b.
latte o tuorlo q.b.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le mele tagliate a cubetti piccoli e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire. Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda per 15’. Tagliate a pezzetti le prugne, i fichi, le noci, i pinoli ed unite il tutto alle mele, poi aggiungeteci i biscotti tritati (sbriciolateli pure con le mani) unite il mezzo vasetto di confettura, un pizzico di cannella e l'uvetta asciugata, mescolate bene il tutto.
Prendete la sfoglia e nel centro riempite con il composto di mele e poi chiudete la sfoglia su se stessa come se fosse un pacchetto (chiudete bene anche le estremità).
Ora con una forbice fate dei taglietti lungo il vostro strudel sulla parte superiore per non farlo gonfiare durante la cottura. Con il rosso dell'uovo o con del latte spennellate la superficie e cuocete in forno già caldo a 200° statico per 40' circa. Sfornate e lasciate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo.
Se non lo volete fare intero, potete fare anche dei fagottini monoporzione.
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