TARALLI

Uno tira l’altro, piccoli ma buonissimi, perfetti normali, al sesamo o al peperoncino, mangiati da soli o accompagnati da un buon vino rosso e per i vostri aperitivi non posso mancare.. di cosa sto parlando?

Ma naturalmente dei TARALLIđŸ·đŸ„š

INGREDIENTI: 

 

Per circa 35pezzi

275gr di farina 00

100gr di vino bianco secco

5gr di sale fino

60gr di olio d’oliva

condimenti a scelta se li volete speziare (peperoncino/sesamo..)

 


PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola, versate la farina, il sale, l’olio e date una mescolata. Ora aggiungete il vino mescolate e spostate l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

Procedete impastando a mano per almeno 10 minuti deve diventare una bella palla e così nel mentre vi fate un po’ di muscoli. 

Nel caso, se li volete speziare, come ho fatto io, una volta portato l’impasto sul piano di lavoro dividetelo e unitevi il vostro gusto poi procedete con la ricetta.

Passato il tempo prendete dei pezzi dall’impasto e formate dei vermicelli spessi 1cm e lunghi 10/8cm poi unite le estremità a formate una ciambellina o un fiocchetto. Intanto mettete una pentola di acqua a bollire. Man mano che li modellate, sistemate i taralli su un vassoio con carta forno. Una volta formati tutti i taralli immergeteli pochi alla volta nell’acqua bollente, appena vengono a galla sono pronti, scolateli con l’aiuto della schiumarola e disponeteli su un canovaccio. Una volta cotti tutti, disponeteli sulla placca da forno foderata e cuoceteli in forno già caldo a 190Âș statico per 45’. Sfornateli, lasciateli raffreddare e poi sono pronti per essere condivisi.