TARTUFINI AL CIOCCOLATO VEGAN

I tartufini, direi mitici, quelli della serie uno tira l'altro, ve lo posso assicurare, sono una DROGA! 

Li ho fatti la prima volta per il mio 25esimo compleanno e da li "ciao", MAMMA ogni tanto me li richiede, ne va matta e non solo lei! 

Vi potrei dire che una volta fatti li potete tenere in frigorifero anche per 1 settimana ma vi posso giurare che se vi durano 2 giorni è già un miracolo!!! 

INGREDIENTI: 

 

100gr di zucchero di canna integrale

100gr di nocciole tritate

150ml di latte (riso e nocciola)/soia

300gr di cioccolato extra fondente almeno 80%

 

Per Decorare:

cacao amaro in polvere q.b.

nocciole/granella q.b

pistacchi/granella q.b.

cocco polvere q.b.

INGREDIENTI PER CIRCA 40 TARTUFINI


PROCEDIMENTO:

 

Tritate lo zucchero con le nocciole tritate. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando con una frusta, unite la pasta di nocciole e sempre mescolando unite il latte. Lasciate raffreddare e poi spostate il composto in frigorifero per qualche ora. (Se lo fare la sera e lo lasciate una notte in frigo ancora meglio). Quando lo dovrete usare estraete il composto dal frigo 10 minuti prima, intanto preparate delle ciotoline con cacao, granella, pistacchi, cocco… formate le palline e riempitele con quello che volete, nocciola, cioccolatino, pistacchio… poi tuffatele nel cacao, granella, cocco… insomma divertitevi!! Una volta formati tutti i tartufini riponeteli in frigo per qualche ora. Estraeteli qualche minuti prima di servirli❣️