Adoro il pesce, in realtà non lo mangio da tantissimo tempo solo qualche anno, ma da quando l'ho scoperto è diventata la mia priorità scoprirne tutte o quasi le sue peculiarità. Quanti tipi ci sono, come cucinarli, come abbinarli?
INGREDIENTI:
150gr di pisellini (1 scatola)
8 calamari
4 gamberoni argentini
350gr di passata di pomodoro
pane q.b.
1 scalogno
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
10 pomodorini
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa dovete pulire e tagliate i calamari, io ne ho considerati 4 a testa ma valutate voi in base anche alle dimensioni, teneteli da parte. Iniziate con il soffritto, prendete una padella, metteteci un filo di olio e lo scalogno tritato, ora aggiungeteci i calamari precedentemente tagliati fate rosolare a fiamma viva per 3' e poi sfumate con del vino bianco e fate evaporare. Ora abbassate la fiamma, aggiungete i pisellini, i pomodorini e la passata di pomodoro. Poi, insaporite con del prezzemolo, pepe, sale e lasciate andare per 10/15' girando di tanto in tanto. Nel mentre tagliate delle fette di pane e tostatele. Fate saltare in una padella ben calda i gamberoni che sfumerete con del vino bianco, ci vorrà qualche minuto. Spegnete la zuppa e servitela con il pane e sopra i gamberoni.
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