ZUPPETTA, CALAMARI E PISELLINI

Adoro il pesce, in realtà non lo mangio da tantissimo tempo solo qualche anno, ma da quando l'ho scoperto è diventata la mia priorità scoprirne tutte o quasi le sue peculiarità. Quanti tipi ci sono, come cucinarli, come abbinarli? 

INGREDIENTI:

 

150gr di pisellini (1 scatola) 

8 calamari 

4 gamberoni argentini

350gr di passata di pomodoro 

pane q.b. 

1 scalogno 

olio extravergine d'oliva q.b. 

pepe nero q.b. 

sale fino q.b.

prezzemolo q.b. 

vino bianco q.b. 

10 pomodorini 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


PROCEDIMENTO:

 

Come prima cosa dovete pulire e tagliate i calamari, io ne ho considerati 4 a testa ma valutate voi in base anche alle dimensioni, teneteli da parte. Iniziate con il soffritto, prendete una padella, metteteci un filo di olio e lo scalogno tritato, ora aggiungeteci i calamari precedentemente tagliati fate rosolare a fiamma viva per 3' e poi sfumate con del vino bianco e fate evaporare. Ora abbassate la fiamma, aggiungete i pisellini, i pomodorini e la passata di pomodoro. Poi, insaporite con del prezzemolo, pepe, sale e lasciate andare per 10/15' girando di tanto in tanto. Nel mentre tagliate delle fette di pane e tostatele. Fate saltare in una padella ben calda i gamberoni che sfumerete con del vino bianco, ci vorrà qualche minuto. Spegnete la zuppa e servitela con il pane e sopra i gamberoni.